Eine Traubensorte aus der ehemaligen Sowjetunion die auch in ungünstigem Klima gut gedeiht. Sie ist extrem frosthart ( bis ca. -35 Grad!!). Ihre Früchte sind mittelgroß und aromatisch im Geschmack. Trotz der geringen Klimaansprüche sind die Beeren süß und saftig.
Die Mitschurinskitraube hat zudem ein ausgesprochen schönes Blattwerk, das sich im Herbst leuchtend rot verfärbt. Sie ist sehr unempfindlich für Pilzkrankheiten und trägt das Prädikat "Pilzfest".
Zum Beranken einer Laube, einer Pergola oder eines Spaliers ist diese Sorte sehr gut geeignet. Trauben lieben eine warmen, sonnigen Platz im Garten mit nicht zu nassem Boden.
Die Pflanze ist im Moment ca. 60-100 cm hoch und im Topf gewachsen. Das Bild zeigt eine Traube der Sorte Mitschurinski im Spätsommer
Neuzüchtung - Frosthart und robust gegen Pilzkrankheiten. Mittelgroße Trauben, leichtes Muskataroma
eine gelbe Tafeltraube mit süßer Ananasnote. Große Beeren mit sehr wenigen, kleinen Kernen. Geschmacklich vorzüglich.
Das besondere an der Weintraube Vanessa ist, dass die Trauben rot sind - und zwar richtig rot, nicht dieses blau / schwarzrot der üblichen roten Weintrauben. Geschmacklich kommt etwas von Erdbeere durch.
Diesen Artikel haben wir am 29.03.2013 in unseren Katalog aufgenommen.